5 Blogger Favorit Saya. Adakah favoritmu juga?

November 28, 2018

 


Sebagai blogger pemula, tentunya saya juga punya daftar blogger-blogger yang menjadi inspirasi bagi saya, yang menjadi tempat saya belajar banyak hal.

Siapa sajakah mereka?

  1. Trinity - naked-traveler.com

    Siapa sih yang gak kenal dengan travel blogger dan travel writer yang satu ini?

    Keberanian si mbak Trinity ini untuk memilih resign dari pekerjaan dan menjalani traveling dan menulis sebagai pekerjaan utama sangat berkesan untuk saya. Menjadi salah satu bukti bahwa ini lho yang namanya “hobby yang dibayar”.

  2. Adam & Susan - pergidulu.com

    Kebanyakan dari travel blogger yang saya ikuti, mereka masih single. Bebas bepergian kesana kemari.

    Bikin saya sedikit menyesal deh kenapa dulu sebelum menikah saya tidak memanfaatkan waktu dengan banyak-banyak traveling, hehe. Kalau menikahnya mah saya tidak pernah menyesal.

    Tapi kemudian tau kalau ada pasangan Adam dan Susan yang menjadi satu dalam cerita mereka di pergidulu.com yang kemudian menjadi penyemangat saya. Bahwa menikah, berkeluarga, tidak akan menutup impianmu untuk menjelajah dunia.

    Bahkan dunia akan jadi lebih indah kalau dilihat bareng orang-orang tersayang, bukan? ^_^

  3. Endang - justtryandtaste.com

    Blog mbak Endang ini menjadi tujuan utama saya ketika mencari berbagai resep masakan. Iya cari doang, entah kapan praktiknya -_-.

    Tapi beneran pernah kok saya coba beberapa resepnya dan bisa dibilang memang resep yang diberikan ini anti gagal kalau diikuti dengan baik.

    Tidak langsung menuliskan resep, tapi mbak Endang selalu menuliskan cerita pembuka mengapa masakan tersebut dibuat. Seru juga loh cerita-cerita asal muasal dari setiap resepnya.

    Selain resep yang sangat lengkap, mbak Endang juga melampirkan foto-foto ciamik hasil masakannya yang makin menggugah selera.







  4. Mas Sugeng - sugeng.id

    Kalau kita mencari kata kunci tentang internet marketing, hampir seluruh artikel dari blog ini akan muncul di halaman pertama.

    Dalam satu judul informasinya sudah sangat lengkap. Artikelnya panjang, namun tidak membosankan untuk dibaca.

    Dan saya pun mencontoh gaya penulisan tersebut untuk saya terapkan di blog saya ini.

  5. Marixon - maxmanroe.com

    Saya sering kesasar ke blog ini kalau lagi cari info tentang wirausaha, bisnis online, peluang bisnis, internet marketing, dan kawan-kawannya.

    Setiap artikel-artikel yang terkait memiliki judul yang sangat menarik minat saya untuk membaca. Dan akhirnya sayapun bisa berlama-lama di blog ini.

    Tapi sekarang blog maxmanroe sudah menjadi media blog yang artikel-artikelnya diisi oleh beberapa orang namun tetap pada niche awalnya.

Tentu untuk menjadi seorang blogger yang dikenal banyak orang butuh effort yang sangat besar. Apalagi jika ingin menjadikan hobby ngeblog sebagai sumber penghasilan bahkan pekerjaan utama.

Mari semangat ngeblog!!

You Might Also Like

0 comments