Namaku Adalah Identitasku

November 22, 2018


Ketika akan membuat blog, hal pertama yang kita persiapkan pasti nama blog, yaa untuk domain juga untuk judul. Suka bingung gak sih menentukan nama blog apa yang akan kita gunakan?

Sayapun begitu, sodara-sodara.

Sebelum menggunakan nama sebagai domain juga judul blog, saya punya banyak pertimbangan. Terutama untuk nama domain. Saya agak ragu untuk menggunakan nama saya.

Kenapa?

Karena penulisan nama saya bisa dibilang agak ribet. Bahkan seringkali dan tidak sedikit orang yang salah ketika menulis nama saya.

Clara kadang ada yang nulis pakai huruf K, jadi Klara.
Cindy kadang ada yang nulis jadi Cindi, Sindy, atau Sindi.

Tapi tetap bersyukur punya nama cantik secantik orangnya #eeaa. Terimakasih Bapak yang sudah memberikan nama yang sangat modern padahal lahirnya lumayan baheula.

Nama adalah identitas utama


Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, akhirnya saya jadi juga membeli top level domain dengan nama claracindy.com. Singkat, ringkas.

Alasannya karena nama adalah identitas diri saya yang paling utama. Begitu juga dengan blog ini yang akan menjadi identitas saya, sebagai media personal branding saya.

Begitu orang membaca claracindy.com, langsung ngeh bahwa itu blognya Clara, Mamanya Kei.

Gitu deh kira-kira.

Memang yang namanya Clara Cindy cuma Mamanya Kei doang?
Enggak juga sih. Pasti ada banyak.

Yang membedakan Clara Cindy yang ini dengan yang lainnya adalah kalau yang ini sudah pasti pemilik blog dengan nama claracindy.com. Karena nama domain tersebut sudah paten, tidak bisa dipakai orang lain lagi.




Karena semua tentang saya

Untuk judul blog pun saya menggunakan nama sendiri, bahkan menggunakan nama lengkap.

Alasannya lagi-lagi sebagai identitas bahwa blog ini adalah milik saya, yang menggambarkan tentang saya, berisi tulisan-tulisan yang menceritakan siapakah saya, bagaimanakah saya.

Pokoknya semuanya tentang saya, hehe. Termasuk narsis gak sih?

Tapi ya memang begitu adanya. Blog ini saya buat memang dengan tujuan untuk berbagi kisah dan pengalaman saya. Dengan memakai nama sendiri maka akan lebih terlihat “aku banget”.

Jadi memang memilih dan menentukan nama blog akan lebih mudah dengan melihat pada tujuan dibuatnya blog tersebut.

Atau teman-teman ada tips lain untuk menentukan nama blog? Boleh sekali untuk berbagi di kolom komentar yaa ^_^

You Might Also Like

4 comments

  1. Namanya cantik,orangnya juga cantik karena udah liat di IG 😃

    ReplyDelete
  2. mantaap Mbaak, saya juga pakai nama sendiri karena isi blognya tentang saya dan dunia saya wkwk.

    ReplyDelete